한국노총 인천지역본부, 찾아가는 무료노동법률상담 실시

2024-04-22 11:16

한국노총 인천지역본부(의장 김영국) 노동법률상담소는 4월 18일(목) 16시에 주안역 남광장 일대에서 미조직 취약계층 노동자를 위한 찾아가는 무료노동법률상담을 실시하였다.

이날 행사는 한국노총 인천지역노동교육상담소, 인천광역시 노사민정협의회등 관련기관이 참여하여 퇴근길 근로자들을 대상으로 무료노동법률상담 및 주요 노동법률 리플렛 홍보를 실시하였다.

한국노총 인천지역본부 노동법률 상담소는 2010년부터 ‘찾아가는 무료노동법률 상담’을 실시하고 있으며 이번 무료노동법률상담에서는 공인 노무사의 노동권 침해에 대한 법률구제 방법 뿐만 아니라 근로계약서 작성, 연차휴가 사용, 최저임금 적용 등 근로기준법에 대한 쉬운 설명이 이루어져 시민들의 큰 호평을 얻었다.